Лес

Артем Янгильдин
Я – недоспавший, помятый, угрюмый,
Пальцы в мозолях, на шее порез.
В холод шагну из подъездного трюма,
Выставлю курс на темнеющий лес.

Утро на облачной парусной шхуне
Вывесит скомканный розовый флаг.
Мелкий подрост, как в забытом июне,
Ткнется в застиранный жесткий обшлаг.

Мрачные ельники стали светлее –
Солнце в березовой желтой фате.
Я очарован, отравлен, приклеен
К необъяснимой лесной красоте.

В лиственной прели – грибки-незнакомцы,
Беличий хвост промелькнул наверху.
Осень по клюквенным кочкам крадется –
Не догоняю по вязкому мху.

Я – несолидный, чудной, непрестижный,
Жутко занудливый старый балбес…
Мягкими кнопками вызревшей пижмы
Гладит мозоли смеющийся лес.

02.10.2023