Железные люди

Глеб Бикашев
Железные люди -
Ведут себя тихо,
Они не выносят
Пустой болтовни.
Железные люди -
Толпу ненавидят,
И предпочитают
Всегда быть одни.
Железные люди -
Как правило - честны,
И правду в лицо
Они могут сказать.
Железные люди -
Имеют свой стержень, -
Его никому
Не под силу сломать.
Железные люди -
Живут очень скромно,
Их мало заботит
Комфорт и уют.
Железные люди -
Презренно и гордо
Относятся к шелесту
Ценных купюр.
Железные люди -
Как ветер свободны,
Их волю никто
Не сумеет отнять.
Железные люди -
За друга способны -
Без доли сомнений
И пулю принять.
Железные люди -
Не любят награды,
Хотя на них держится
Весь этот мир.
Как жаль, что сейчас
Их так мало осталось…
Как жаль, что они
Никому не нужны…