Осенняя пора

Галина Ляшенко 2
Красит осень рыжей краской город -
Кроны клёнов, лип и тополей,
Листьев изумруды станут скоро
Цветом лучезарных янтарей.

Ветры кружат золотые листья,
Словно бабочек вспугнули рой !
Это улетают лета письма,
В синь небес, Есенинской порой.

Плачет сердце тихо в эту осень,
Знает точно, что нельзя вернуть
Тёплых летних гроз и юных вёсен -
Скоротечен нашей жизни путь.

Светлой грустью дни полны и ночи,
Каждый день ценнее во сто крат,
Мысли всё мудрей и беспорочней
И всё больше позабытых дат.

Чётче то, что в самом деле важно,
Суть и смысл дарованной судьбы,
Осень жизни проживать не страшно,
Коли верой в сердце не слабы.

Осень краски щедро рассыпает,
Словно хочет этим нам сказать -
Ничего случайным не бывает,
Каждый листик - Божия печать !