Чёрная кровь

Артман
Поспал и во сне заболел ты, по-мойму,
Нерадостью – самой ужасной из всех
Болезней, зовётся что Чёрною кровью,
Она отбирает заливистый смех. –
Уже не звенит он, меня воскрешая,
Поэзии сумрачным делая лик.
Вернись же в себя, я тебя заклинаю,
Верни мне подвешенный к небу язык.