Ода Мамам

Татьяна Авдонина 64
А Мама снова не успевает.
И подгорели опять котлеты.
Семья, конечно, ее похвалит,
Мол, было вкусно… но, в раз ни в этот…

У мамы завтра опять заботы.
Погладить платья, оборки, брюки.
Всех быстро в садик. И на работу,
В дороге спешно, звоня подруге.

И вечер снова заканителит.
Кружок по самбо, кружок по фото.
А ей бы море… на две недели,
Одной. Под пальмы. Ей так охота…

Но, мама снова не успевает…
И, впрочем, вряд ли, когда успеет…
Надежда тешит и угнетает,
Что дети вырастут, повзрослеют.

И будет в доме опять порядок,
Носки по полкам, белье по цвету.
И чистый пол… в ожидании лапок…
Детей детей. Их привозят. Летом.