Села кошка на окошко

Алена Шевченко
Села кошка на окошко
Смотрит дерево напротив
Захотелось этой кошке
Ветку дерева подпортить
Поточить скорее когти
Потереть немного шкурку
О кору что так и манит
И прогнуть и выгнуть спинку
А еще попрыгать резво
С ветки нижней чуть повыше
Так и эдак здраво трезво
Влезть еще потом на крышу
Оценила кошка птичек
Что чирикали так звонко
Что закладывало ушки
И сидят на ветке тонкой
Вот как выскочу сейчас я
Ох уж я вас ох уж мне бы
Только вот беда случайно
Не случилось в доме хлеба
И хозяйка свою кошку
Заперла беднягу дома
Кошка села на окошко
Теплый луч пришла истома
И пригревшись на окошке
Улетучились желанья
Кошка на бок завалилась
И послышались урчанья
Ххххрррррррррррррррррр