Эта осень

Светлана Платицина
Это утро, этот сад, эти листья.
Этот свет, что жидким золотом литься
станет в ветви шелестящих деревьев.
Этот ветер, что над кронами реет.

Это небо, будто ситчик линялый.
Эти сливы, что в траву нароняли
круглых камушков – лиловых, блестящих.
Этот с яблоками алыми ящик

у скамейки на дощатой террасе.
Этот плющ на ней – шарлахово-красен.
Эти в воздухе звенящие осы.
Эта охра.  Эта медь.  Эта осень.


02.10.2023