Миротворцы

Евгений Чехмакин
«Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мф. 5, 9).

Там южное яркое солнце
Конец сентября... Карабах
России сыны, миротворцы
В лесистых кавказских горах

Лежат в неестественных позах
На мягкой росистой траве
Убиты...спасать уже поздно!
Стервятник кружит в вышине

Там воздух пьянящий и чистый
Пожарищ наполнила гарь
Убийства, погромы нацистов
Звериная злоба, как встарь

Закон у преступников страшный
Свидетелей надо убрать!
Военный, гражданский - не важно...
Он должен на век замолчать!

И, подло засаду устроив
Не в честном, открытом бою
Священною русскою кровью
Запачкали совесть свою!

Убийцы невинных усвойте:
Страдавший, Христос, без вины
Оставил завет:
Миротворцы - Всевышнего Бога сыны!