Верное сердце

Татьяна Ясный День Резникова
На могиле холмик, он только что зарыт,
Здесь венки прощальные и букет гвоздик,
Рядом с чёрной ленточкой траурный портрет,
Все уходят с кладбища, а собака - нет.

И лежит на холмике, жалобно скулит,
Здесь теперь покоится, здесь навеки спит
Тот, кто гладил за ухом, и служить учил,
Тот, кто богом с измальства для собаки был...

И глазами карими смотрит на портрет,
Сердце разрывается, исцеленья нет,
Слезы пёсьи падают, на цветы дождём,
Верный пес откажется, не вернётся в дом...

2.10.23