Невидима и свободна

Татьяна Дудоладова
Невидимой и свободной

От тяжких оков нелюбви,

Она, пролетев над Москвою,

Летела на край реки.

Леса пролетали мимо,

И звезды касались луны...

О, алмазная донна!

Куда же несешься ты?

Вот уже как полгода,

Обезумев от тоски,

Отрекшись навечно от Бога,

Мчится на бал Сатаны!

Лети же стрелой, Маргарита!

Навстречу благому злу!

От ветра не пряча ланиты,

Сквозь кромешную мглу!

Засохшая роза напомнит

О жажде твоей любви...

И обгоревшие строки

Про Древний Ершалаим.