Ты приходишь из ночи

Нина Жибрик
Ты приходишь из ночи
Озябшим, осенним,
Ведь сентябрьские дни
На тепло уже скупы.
Я сбегаю к тебе
По скрипучим ступеням,
Пахнут флоксами,
Кажется мне,
Твои губы…
 
Ты уводишь с крыльца
Меня в ночь, в сумрак синий,
Где дубы на траве
Вяжут тень кружевную;
В жёсткий шёпот листвы
И дыханье полыни –
Пусть подсмотрит луна,
Как тебя я целую.

Засквозит от земли
Потревоженной мятой…
«Не пугайся,
Там шорохи листьев» –
Ты просишь.
То идёт по траве,
Порыжелой, измятой,
И роняет листы
Журавлиная осень…