02. 10. 2023г За три минуты до звонка...

Светлана Лиончук
За три минуты до звонка будильника -
Проснулась,
Рукой взмахнула и мобильника
Коснулась.
Не раскрывала его "створки", как обычно,
А поднялась...пошла на кухню...
Не привычно.

Включила газ, поставила воды
На кофе...
Варить его я не умею,
Я - не профи.
И, воду вскипятив, сыпнула
Растворимого...
Такой люблю. Не надо мне иного
Не любимого.

Испив, в дела, заботы
Окунулась.
Как хорошо, что до звонка, сама
Проснулась.