Золотой цветок

Фея Жасмина
окутан лёгкой дымкою пурпура
в серебряном саду златой цветок
его листочки свесились понуро,
согнулся тонкий чудный стебелёк

над ним склонились яблони и вишни,
качая ветки в розовом цвету,
сереброколокольчики чуть слышно
поют про неземную красоту

заходит дух, а он тоской овеян,
среди толпы цветов он одинок
всё друга ждёт на грядке рядом сеют
второй такой же золотой цветок