Здоровье нации

Липов
Здоровый ли начнёт благодарить Того,
Кого он и в упор не видит?!

Возможно немощный,
задрав ручёнки к небесам,
«обрубочки свои» воскликнет:
Тебя благодарю покуда жив ещё?!
И милостью Твоей меня ты не оставил.

Кто в мире этом Господа благословит?!
Та Церковь только, Господом созданна,
Да сонм монахов, что молитвой мир, хранит:
Монастыри, как соль, по всей Руси,
Та соль, рассыпана не зря, она моей стране желанна.

Зачем она?
Разложится ль продукт,
Щепоткой соли, он хотя бы был  удобрен.

                02.10.23