Добровольцам

Константин Хегай
По доброй воле в поле добровольцы,
Их пОтом с кровью проливаются поля
И подвиг будничный работою зовётся,
Не светит  каждому грядущая заря.

Здесь косит смерть налево и направо,
С бездушной яростью, не выбирая лиц,
Но если родина держаться приказала
И если ждёт семья, браток, - держись.

Не хорони войной порезанные чувства
И честь в бесчестьи чуждом сохрани,
Быть человеком на войне - искусство,
А добровольцем быть - величие души!

Здесь ваши семьи, здесь отцы и дети,
Короткой весточки ежесекундно ждут,
Не будет крепче той  любви на  свете,
Чем та, что с детства так волнует грудь.

Вернётесь вы под знаменем победы
Всем пулям и снарядам вопреки,
Как завещали прадеды и деды
- Во славу и за честь родной земли.