Прогулка. Настроение 02. 10. 2023

Виталий Стеценко
Ровный шаг, тихий стук
Под ногами листва ковром,
Полыхает огнём вокруг
Этим тихим осенним днём.

Ровный шаг, тихий гул,
Город тихо о чём то ворчит.
Он пока что ещё не уснул
И даёт мне минуты в кредит.

Ровный шаг, тихий вздох...
Почему же в пути я один?
Почему в череде суматох
Не найти нам своих половин?

Ровный шаг, гордый взгляд
Я шагаю из дня в ночь.
Поздно уж обернуться назад,
Изгоняю сомнения прочь.