Два письма

Макси Миллионов
Письмо первое

Привет. Я сын простой доярки
Опять письмо тебе пишу.
О том, что дни мои не ярки,
Когда тобою не дышу.

Вот ты вчера.. не улыбалась.
А я не спал потом всю ночь.
Но не смотря на всю усталость,
Гоню плохие мысли прочь.

Гоню.. И часто загоняюсь...
Ну что поделать, я - такой.
То пред тобою преклоняюсь,
То хочется махнуть рукой...

На миг представлю, что расстались...
И катится холодный пот.
А ведь ещё не повстречались.
Скажи что я не идиот...

Не думал я, что так бывает...
Смотри. Я от тебя зависим.
Смотри как много прилетает
Возможно, что не нужных писем...

***********
Письмо второе

Ну здравствуй, милая Рыжая Джейн,
Так влюблённая в Своё Море.
Остываешь ли как глинтвейн?
Или так же как я, сама с собой в ссоре?

То ли ветер играет в твоих волосах,
То ли мысли мои к ним прикоснулись.
Вот ещё одно утро увы и ах,
Где в постели одной мы с тобой не проснулись.

Легкомысленный запах твоих духов
Снова ноздри на вдохе мои не щекочет.
Не дано разорвать золотых оков?
Или сучка-судьба надо мной хохочет?

Что ты, милая милая Джейн, перестань.
По веснушкам зачем льёшь раствором соли?
Лучше выдай отборную лютую брань,
Чем вот так задыхаться от боли...

Я букетик своих полевых цветов
Передам с надменно смеющейся птицей.
Может этой ночью вместо всех других снов,
Мне улыбка твоя наконец-то приснится...

21 августа 2023