От чего мне, роза

Алекс Андлер
Острая заноза –
Мысль уводит вдаль.
От чего мне, роза,
Бывших лет не жаль?

    Год от года проза
    Настоящих дней
    От чего мне, роза,
    Нравится сильней?

В силе чую слабость,
Словно в хлебе соль.
От того мне в радость
И печаль, и боль.

    В прошлом моя робость
    В след грядущих дней –
    От того мне радость
    В мелочах важней.

Лепестками розы
Ветер заиграл.
Отшумели грозы,
Что искал и звал.

    Лепестками розы
    Опадает цвет.
    Не помогут слёзы
    Мне вернуть тех лет,

Что промчались смутно,
Как реки вода,
В память поминутно –
Раз и навсегда.

    Что промчались смутно
    Бурной чередой.
    В зеркале фамильном
    Я – уже седой.

Не грусти о прошлом
Всех былых побед –
Есть в альбоме пыльном
Фотографий след.

    Не грусти о прошлом
    Цвете юных лет –
    Станет в вазе жизни
    Новых лиц букет!

10.04.2023г.