Пока тепло

Юлия Плеханова 2
Пока тепло и роз осенний сад прекрасен
Всем разноцветием своим,
У белой розы лепестки, как мотыльки,
Ажурность листьев солнце прячет.

У алой розы в губках луч
Вот-вот изымет дождик
И в этот день октябрьской дрожи
Не здесь дожди, а где-то там у туч.

Огромных вязов желтизна, их седина
Устали всё же за века,
Их бархат листьев - прям к ногам
И к роз кустам.

Они укроют розы тихо листвой в саду,
А осень может быть трусихой,
Не любит всё же холода
И продолжает наслаждаться
У роз в саду их красотой сама.