Жу-ра-в-лик

Луч Ра
Сказки приходят с тайнами
из тёмного леса тайного,
Ищущий смысл в них - поймёт
Да через туманы - пройдёт...

Одну расскажу для тебя -
Присядь у ночного костра,
Подбрось пару веток осин,
И выйдет из пламени дым.

Увидишь в нём танец души,
Но, трогать её не спеши...
Пусть дым попадает в глаза
И горькая катит слеза.

Пусть искры стреляют в портал,
Что в небе божественным стал
Под пологом мрака и тьмы
такой, что невидно стези.

Пусть, треск тишину разорвёт
В нём чистым огнём пропоёт...
Рисунками кружит в дыму
развеивая пелену.

Прислушайся к треску осин,
Да миг улови из причин,
Там в них обнаружишь полёт
Журавликов сказочных взлёт.

Где крылья журавлик достал!?
Быть может средь мраморных скал?
А может в змеиной тропе
бескрылым прополз по стерне?

Одно лишь скажу - журавли
Скорбят пролетая вдали
По тем, кто синицей в руках
Себя обрекают на крах.