Гонки по краю

Никифор Гаврилов
Эпиграф
Вчерась, под вечер, шёл за хлебом...
Светил фонарь, гульбанил люд.


Звенели громко бубенцы,
Из гроба крик истошный - Слава!
Крепчал народ, крепчали дни...
Кровавый демон правит балом.

Куда ни глянь - повсюду блеф,
В смертельном вихре 200, 300...
Мы ждём весну и перемен...
Сгораем, тлеем словно искры.