Осень в Москве

Раиса Манухина
Вид из окна - картина Левитана
В задумчивой, осенней красоте,
Высотки, два мифических титана,
Возвышенность и лес на высоте.

Смотреть на лес осенний можно вечность,
Вдыхая его красок красоту
И пробуждая в сердце человечность,
И подниматься в эту высоту.

На что нам крылья? Только для полетов,
Неведом на полеты нам запрет.
Москва зовет огнями самолетов,
И мы летим на этот красный свет.

Лечу и я к высоткам - великанам,
Надежны крылья Музы за спиной,
К горящим охрой липам и каштанам,
А как красивы клены! Боже мой!

Вид из окна московского чудесен.
Я с высоты смотрю, не насмотрюсь.
Москва живет в стихах моих и песнях,
Я в этот город осенью вернусь.