Ну почему

Анатолий Скрипниченко
Ну почему ты думаешь о ней,
Роман закончен, и закрыта книга,
Уже прошло так много серых дней,
А в голове нет никакого сдвига,

Там мысли сговорились, как назло,
И шепчутся о ней непрестанно,
Вот это мне влюбится повезло,
Всё так спонтанно, и немного странно,

Хотя, что странного, ты сам её хотел,
Как говорится сердцу не прикажешь,
Ведь девушек вокруг полным полно,
Ты влип, и ничего иного тут не скажешь,

И вечером, и утром, и в обед,
Твой милый образ постоянно рядом,
Ох, сколько же принёс душевных бед,
И опоил неизлечимым ядом,

С тобою Солнце выше в небесах,
С тобой простор, и ветра переливы,
Твоя улыбка придавала сил,
И наши встречи у плакучей ивы,

А ночи, это был безумства Рай,
Твои изгибы, нежности страницы,
Ты погружала в сладострастный сон,
И я тонул в объятиях юной жрицы,

Но сон окончен, ты ушла с другим,
Душа в осколки, вдребезги разбита,
И в голове пульсирует - один,
И жизнь теперь пустая волокита,

И сразу полетели вдаль года,
То осень, то зима, им нет замены,
Когда наступят лето и весна?
И в жизни всё же будут перемены!