С берёз слетает

Александр Евдокимов 3
С берёз слетает золочёный лист,
не тлен, не прах, тут помыслы иные,
здесь Бога вспомнит даже атеист,
в ладони взяв посланья золотые.

А лист летит всё ярче, всё быстрей -
таков посыл, такая вот работа,
сорвавшись вниз с небесных этажей,
сгорать в огне последнего полёта.