Потрогать небо

Александр Надежный
                «Опрокинутое небо
                Чуть подрагивает в лужах.
                Утекает лето в небыль,
                Коридор его – всё уже»
                Рената Юрьева. «Опрокинутое небо»

На асфальте лужи-блюдца
вспоминают дождь минувший.
К небу можно прикоснуться,
чуть фантазией тряхнувши.

Руки вверх тянуть нелепо,
а вот вниз – как раз не хуже,
если опрокинуть небо
в переполненные лужи.

И мечта осуществится,
если грезить о высоком!
И волшебная жар-птица
осчастливит ненароком!

Станет вдруг посыл случайный
сердцевиной средоточий!
И откроются все тайны
за завесой многоточий…

Думы льют, как листья наземь
в тишине осенней сада
и уходят в мир фантазий
тайной мантрой листопада.

Растворяются в эфире
отраженьем легче эха,
чтоб однажды в этом мире
стать предвестником успеха…

2023