Глаза

Лана Верина
Говорят, что в глазах свет души -
Яркий, блеклый, бессильный, могучий.
Либо выведет он из глуши,
Либо в омут закинет горючий.

Уголёк карие глаз:
Взор орлиный, загадка пустыни.
Никого этот взгляд не спас
В раскалённых страстях лавины.

Океан голубых очей:
Утонуть и воскреснуть в пучине,
Зов русалок и сладких речей.
Взгляд небесный, но холод как в льдине.

Вихрь серых таинственных глаз:
Столько храбрости там и отваги,
Верность слову тверда, как алмаз.
Их героями сделать бы саги.

Джунгли манят в зелёных очах -
Неприступная, дикая воля.
Нежность, чувственность в ярких цветах
Подчиняют любого без боя.