Средь звёзд в негаснущей ночи..

Александр Шатин
Средь звёзд в негаснущей ночи
Под шорох тающих ветров,
Вновь, к небу, тянутся кресты,
С душ светлых сняв весь груз оков.
Оков что истязав тела
Ни в чём невинных пацанов,
Их до бессилия доведя,
В них не сломили, Веру! Долг!
В последний раз , увидят сны
Ютясь в землянках, средь полей,
Великой Родины сыны,
Так не придя к своей мечте.
Уйдут от нас, они, в края
Где счёту майским нет цветов,
Туда. Где вечная весна,
Идёт по пуху облаков;
Туда. Где солнца яркий свет,
Теплом согретым от зари,
Лучами пробудить рассвет,
Лишь встав, торопится, спешит.
Туда. Где, Райские  Врата
Небесный подпирая свод,
Вдаль манят за собой , ребят,
Чьей жизни стал коротким срок.
Чьих жизней больше не вернуть
Как не увидеть их глаза,
Чтоб вновь и вновь на них взглянуть,
В ответ, услышав голоса.
Средь звёзд . В негаснущей ночи....