здравствуй, Солнце!..

Андрей Сафронов 7
... здравствуй, Солнце! привет! как дела?
как здоровьичко? как настроение?
чем же ты меня так увлекла,
что пишу тебе стихотворение?

напишу тебе по — чесноку;
не хочу тебя чем — то обидеть,
но с тобой надо быть начеку
и вообще, тебя лучше не видеть

не тонуть в твоём омуте глаз
и фигурой твоей не прельщаться,
а улыбка, так просто  АТАС !
надо срочно бежать и спасаться!

знаешь, будем друзьями с тобой
без мечты о заоблачных далях!
я ведь старый уже и больной
для страстей незаконных и тайных

обо мне не горюй и не плачь!
вне твоей или чьей — то системы,
как и прочим, мне путь обозначь
и прими от меня хризантемы...)...