Не было бы счастья

Валентина Гутман
Имею вредную привычку.
Жене мешаю кашлем спать.
Не так бы было горемычно -
Куренье губит мозг и стать.

Мне сороковник - весь в расцвете,
Охотником до женских ног.
Недавно, дамочку приметив,
Прибавил скорость, но не смог

И пару слов сказать - одышка,
Пыхчу, как старый паровоз...
Корпоратив, хвативши лишку,
На барной стойке - не вопрос!

Девчонки наши жгут не хило.
Меня понёс какой же чёрт?
Залезть все ж силы не хватило,
А там краса - весь бухучёт.

И понял, что пора в больничку.
Вот, с направленьем на рентген
Сижу скучаю. Лёгкой птичкой
Мамашка с мальчиком. Рефрен

Звучит опять привычкой верной -
Прекрасны вы, как небеса.
Пацан в розетку ткнул, примерно,
Чем в детстве я грешил и сам.

Ток переменный обнулился.
Электрик, как обычно, пьян.
Пришлось покинуть нам больницу -
Мне не везёт на милых дам.

Не повезло ещё сильнее,
Ведь подскользнулся по пути.
И вновь рентген, душе больнее
Под медицинский гнёт идти.

Есть капелька и оптимизма.
Курить я бросил - не с руки.
Мне б левой кое-как умыться.
С женой опять, как голубки.


------

        Выход Из Под Контроля
        " Лаборатория синтеза. Когда б вы знали..."

        14. рентген
        9.  Ток