После боя

Александр Петрович Злыгостев
Расстреляв магазин до конца,
Отстегнул он пустую коробку.
Рядом - тело врага мертвеца -
Растянулось нелепо до сроку.

Магазины пусты, но гранат
Штуки три ещё есть, слава Богу.
А затишье, что слушал солдат,
Почему-то вселяло тревогу.

Отделенье - ушло в небеса!
Жив один, лишь царапнуло шею.
Но отвага творит чудеса,
И они отстояли траншею.

2 октября 2023