Рубаи август

Акмарал Бекенова 2
1.
Все привыкли к тому изречению дней,
Что "с годами становишься много мудрей"
Только я, к сожалению, вижу другое:
Много глупых словес говорит, кто старее...

2.
Ширазский поэт, вдохновитель идей...
Как стало же так, что ушёл в мир теней
Прекрасный образчик персидского слова,
Один, но узнавший природу вещей..?

А столько невежд средь семейных людей,
Которых не делает жизнь добрей,
Им только напишут на плитах могильных,
Что след их остался лишь в памяти дней


Август 2023

Астана