Просто мысли...

Инна Маричева
Огорода немА... Не копаюсь на грядках,
Пот стирая со лба, раком день не стою.
Я ж - не жертва ЕГЭ и с умом всё в порядке,
Чтоб растрачивать жизнь на такую фигню.

Ну пошла да купила, хоть дыню, хоть сливы,
Разве денежки нам не на это даны?
Всё равно их не столько, чтоб рвать на Мальдивы,
Иль тусить хоть в каком-то анклаве страны.

Говорят мне: лентяйка! Мол, нет оправданья,
Просто попу не хочешь с дивана спустить.
Но так мало деньков и так много желаний,
Что, живя на Земле, я должна воплотить!

Внукам нос подтереть и дочурок утешить,
Тем, кто жаждет тепла - Свет Любви своей дать!
И стишок накропать, чтоб кого-то потешить,
И кому-то о Боге ещё рассказать!
 
Раствориться душою в полотнах Ван Гога,
Кучу книжек прочесть, изучая Фэн Шуй,
Про другие планеты узнать хоть немного
И послать в Небеса "неземной" поцелуй!

Что мне ваш кабачок, или свёкла-мулатка,
Трёп про вишню, редис, иль про конский навоз -
Я Духовной Стези неофит* и фанатка,
Ну, не мил мне, увы, огородный психоз.

"Ты же любишь ведь жрать" - восклицают иные.
Ну, конечно люблю! Кто ж не любит поесть,
Но сгибать не хочу свою нежную выю**
И лопата никак не прибавит тут честь.

Сонмы лет позади... Их почти не осталось.
Подгоняю судьбу, как лихого коня.
Я в Истории ход малой пешкой вписалась.
С огородом, иль без - кто здесь вспомнит меня?..

Заберут не спросив, лишь закончится "смета"
И плевать, что всплакнёт однокашек семья -
Ведь Стихирь не замрёт, не исчезнет Планета
Без такой одиозной особы, как я...

Прим. *Неофит - новый последователь какой то религии (учения),
**Выя - шея (стар).