Камни помнят всё

Алексей Думцев
И только камни помнят всё,
что было до, что будет после.
Им больно видеть тающие Вёсны,
всю горечь изливая в слёзы-мумиё.

Они лежат с неведомых времён,
безмолвным отражением эпохи.
Могли бы людям преподать уроки,
но в душу лезть, простите моветон.

Их размывали реки перемен,
и варварских племён дробила злоба.
Но даже воды из всемирного потопа,
не источили камни вековые в тлен.

Со скрипом мчит Сансары колесо,
меняются культура, мода, люди.
Не станет ни свидетелей, ни судей,
но только камни будут помнить всё...