***

Виктор Сторопов
Наследуя призрак природы,
Холодную память дождей,
Устойчивый вкус непогоды
И запахи капель на ней,
Не можешь желать утомления
От долгого знойного дня –
Достойно лишь то вожделения,
Что пестует холод огня.