***

Виктор Сторопов
Вращенье звезд по замкнутым спиралям
И брызги астероидов в ночи
Лишь мнимая мишень вселенских далей.
Туда от звезд не долетят лучи.
Воспринимая эту бесконечность
Как просто ограниченность ума,
В душе лелеем обрести как вечность
Ту неизвестность, что скрывает тьма.