Участник 15. Разговор с классиками - 3

Парад Иллюзий
Прерванный полёт

                И кричит душа моя от боли,
                И молчит мой чёрный телефон. /Н. Заболоцкий/

Телефон подмигивает молча,
Сообщенья копит ни о чём.
Ожиданье тягостное очень –
Нет звонка в безмолвии ночном.

О несбыточном мечтать напрасно,
И надежду глубже прячу внутрь.
Рдеет осень вновь рябиной красной,
Только встреч с родными не вернуть.

Журавли с небес печально кличут,
Но любимых слышу голоса.
Не успев сказать о самом личном,
Шлют «Прости!», прощаясь и грустя…

«И кричит душа моя от боли»,   (с)
Слёзы душат, сердце в клочья рвёт.
Чёрный телефон молчит с тобою...
Прерван – неоконченный – полёт.