Приговор

Любовь Де Валуа
Я растворюсь в твоей обиде
Туманом белым на воде –
Ты двадцать лет меня не видел:
Теперь стою я на суде

Перед тобой совсем нагая,
Мне защищаться смысла нет,
Тебя сомненьям подвергая,
К виску прижала пистолет.

Так осуди меня дождями,
Засыпь намокшею листвой…
Покрой густыми облаками,
Но лишь прости, оставь живой!

В мытарствах яблони засохшей,
Сплетаясь с вялою травой,
Хочу отмытой быть, хорошей…
Стою с поникшей головой.

Хлыстом наотмашь ветер хлещет,
Несёт меня с листвой в костёр!
И ворон каркает зловеще –
Ты мне выносишь приговор!

«Осуждена»… взмахнул рукою:
Туманом быть мне над рекою…



От имени ЛГ
Любовь Лаура Де Валуа
Сентябрь 29, 2023
Фото из моего окна на рассвете.