***

Виктор Сторопов
На слой сухой травы кладется
За слоем слой цветной листвы.
Над ней мелькает, как придется,
Пространство светлой синевы.
Мы обособлены природой,
А где-то там идет война.
Там красный цвет не от погоды –
Из чаши, выпитой до дна.