***

Виктор Сторопов
«Большое видится на расстоянии»,
Будь то пространство или время.
Из фактов создают сказания
И историческое бремя
Из полуправды, полу-вымысла,
Утрачивают доказательства,
Но пополняют книгу Гиннеса
Недоказуемым чудачеством.
Каков итог всего наследия?
Свидетелей-потомков нет,
Зато статьи из Википедии
Грызут, достойно, сей предмет.