***

Виктор Сторопов
А были ль сосны вдоль аллеи?
Иголки кое-где лежат.
Их даже дворники не смеют
Сметать, свершая свой обряд.
А были ль яблони и вишни
Вдоль улиц тихого жилья,
Где с раннего утра был слышен
Негромкий щебет воробья.
А был ли затемненным садом
Уютный городской массив?
Бежала ли вода каскадом,
Нагорный привнося мотив?
И были ли правдивы книги,
Хранившие исход времен?
Повсюду множатся расстриги,
Нарушив верности канон.