***

Маша Богородцева
Загляну я в храм и
Там поставлю свечи,
Белыми стихами
Согревает вечер,

А на сердце хмуро,
Грусть, тоска, тревога,
Серою гравюрой
Видится дорога -

Нарисован ветер
Крупными штрихами,
Серый тусклый вечер,
Слякоть под ногами,

Хочется улечься.
Но иду куда-то,
И идут навстречу
С вечностью солдаты.