На берегу лазурного

Елена Воробьёва 3
                День 28 сентября оказался  днем тульского пряника,
                днем кофе, днем деловой книги, днем глупых
                вопросов и днём чтения книг детям...

На берегу лазурного,
Чтоб кофе был и пряники,
И не какой-то простенький,
А Тульский, с имбирём,
К нему пирог с клубникою,
Да с деловою книгою,
Зачем она нам на' море?
А все-таки берём!
Чтобы собраться к вечеру,
Обмазаться сметаною,
Не каждый день на море-то?
И можем обгореть,
Читать про Буратинушку,
Внимать вопросы странные,
И думать: ну куда же вас,
Родные дети, деть?