Выглядеть терпеливым и Быть терпеливым

Дон Дружинин
Слишком часто начинающие астрологи (а такими нередко могут быть даже те, кто открыл свои "академии" астрологии и написал о ней книги) выносят ошибочные суждения о людях на основании поверхностного понимания сути Планет. Например, я не раз слышал даже от преподавателей Астрологии суждения типа: "Вот у такого-то человека Сатурн в экзальтации - значит, он терпеливый и, значит, он (или она) будет более покладистым в личных отношениях, и в качестве подчинённого, и ещё где-то. Такие начинающие астрологи не учитывают важнейшего факта, что терпение у людей практически всегда направлено не на все сферы жизни сразу, а лишь на некоторые. Иными словами, в одних ситуациях, сферах жизни и в одних ролях терпение у человека "включается" и он там выглядит терпеливым, а в других ситуациях и ролях у этого же самого человека терпение может вообще не включаться. Именно поэтому есть множество людей с Сатурном в экзальтации, которые вообще не выглядят терпеливыми, а как раз наоборот - они явно проявляют нетерпимость.

Но значит ли это, что Астрология не работает? Конечно, не значит. Просто такие люди проявляют свое повышенное терпение в тех сферах жизни и в тех ролях, которые лично нам, как Наблюдателю, не видны. Например, человек может очень сильно страдать от какой-то болезни, никому об этом не говоря, и мужественно терпеть эти страдания (проявляя свой сильный Сатурн), но при этом быть абсолютно нетерпимым в личных отношениях или на работе. То есть его терпения просто не хватает на все сферы жизни (потому что так и не заложено в его астрокарте положением Сатурна). Он просто никому не показывает свои страдания от болезни и свое терпение, а люди и начинающие Астрологи, наблюдая его поведение только в обществе и личных отношениях, делают скороспелый вывод: он вообще не обладает терпением. Хотя факт в том, что суммарная способность к терпению страданий у такого человека может быть даже больше тех личностей, которые всегда выглядят терпеливыми в личных отношениях с другими людьми. И здесь, конечно, еще очень важно Осознавать разницу между "выглядеть терпеливым" и реально Быть терпеливым. Первое могут очень многие и, кстати, именно они в первую очередь подвержены психосоматическим заболеваниям, а вот второе доступно только высокоразвитым Личностям, которые серьезно и глубоко работают над собой по Сатурну.

Из моего Он-Лайн Курса Ведической Астрологии Джйотиш (полная информация по ссылке на странице)