Забыть фашистов невозможно

Георгий Родд
Они стояли перед ним,
Два старика и три старухи.
И взгляд их был уже пустым,
И безразличны были руки.

За ними виден край могилы,
А на груди табличка "юде".
Они стоят пока есть силы,
Они, пока, живые люди.

Затвор спокойно передёрнув,
Спросил, шутя: - Ского начать?
Единым мускулом не дрогнув,
Спокойно начал он стрелять.

Закончив "дело" сел в сторонку,
И сигаретой затянулся.
Вдруг вспомнил школьную девчонку,
Но и тогда не встрепенулся.

Шепча лишь про себя, солдат.
Солдат приказы исполняет.
А "юде" нам давно не брат,
Они свободно жить мешают.

Нет, не солдат ты, а нацист.
И не позорь мундир солдата.
Ты извращенец и садист,
Да будет жизнь твоя проклята.

       3 октября 2023