Волчья яма

Евгений Альшин
      

Уважал волк только конкретику;
Ловишь дичь – значит, ты на охоте,
Ловят тебя – наоборот, атлетика,
Прячься в лесу или залезай в болото.

Лес от грозы немножко дрожал.
От мыслей о еде слюны текли,
Волк голодный на охоту бежал,
Раскаты грома оставались в дали.

Видит еду и по волчьей этике
Приближается, козочка прямо,
Но подвела сегодня волка конкретика,
Угодил с ходу в волчью яму.

Лежит на дне, лапа в капкане,
Не поможет никакая косметика
И охотиться больше ни на кого не станет,
Проклиная сильно волчью конкретику.

Напрашивается один лишь вопрос:
«Обходи подальше халявных коз!»