Ах, если б было всё так просто...

Георгий Олегович Хват
Ах, если б было всё так просто -
Бежать за тридевять земель,
Найти свой одинокий остров
И жить - без боли, без потерь,
Ходить на берег океана,
Встречать осеннюю зарю!
"Господь, где есть такие страны?!"-
Во сне вопрос свой повторю.
Вновь пробужусь, увы, без пальмы -
Лишь за окном - багряный клён.
Ты ждёшь меня, мой остров дальний?
В тебя заочно я влюблён!...