Стансы

Владимир Карабанов 2
          Стансы
Мы встретились, конечно, не случайно,
Вдвоём всегда отраднее идти.
И на сердце у нас родилась тайна,
Нам оказалось вместе по пути.

Порой бывало грустно и тревожно,
Манили вдаль обманные огни,
А ты лишь улыбалась беззаботно,
Развеяв все сомнения мои.

Твой лёгкий смех всё звонче раздавался
И эхом отзывался всякий раз.
А я за счастьем вовсе не гонялся,
Оно меня сыскало в трудный час.

У жизни сей характер многотрудный,
За косогором следует подъём,
На свете есть и радости и будни,
Гораздо проще их делить вдвоём.

И годы пролетели не напрасно,
Смотреть на юность можем свысока,
Ведь  жизнь - она по-прежнему прекрасна,
Пусть даже и седины у виска.

Благодарю судьбу за нашу встречу,
За то, что ты ту встречу дождалась,
За то, что мы с тобой, не горбя плечи,
Идём по жизни, за руки держась.