Встреча однокурсников

Виталий Гунченко
Как мало их,
Таких вот тёплых встреч,
Как они искренни
И очень скоротечны,
Увиделись, расплакались
В восторге обнялись,
И долго смотрим
В изменившиеся лица.
Бегут года
Но память сохранит,
Незабываемые юности мгновенья.
Когда мы были
Так прекрасно молодЫ,
Бессовестно красивы,
Откровенны,
Мы были замечательно глупы,
Очаровательно и трепетно наивны.
Тогда вся жизнь была
Казалось впереди,
А мы спешили жить,
С безумным нетерпением.
И годы не считали,
А они,
Меняли все -
Страну, мозги, границы,
Историю и лица.
Ах  как же быстро
Оказались впереди
Мы этой самой
Пролетевшей мигом жизни.
Но стоит ли грустить,
Ведь вместе мы,
И это ли не повод
Веселиться !?
Мы за столом.
Ты помнишь?...
А тогда...
А как мы там...
А как были в колхозе...
А как с трудом сдавали сопромат...
А как мы целовались на морозе...
Кто-то смеётся,
Кто-то загрустил,
Кто курит,
Кто-то что-то пишет,
Кому-то срочно нужен корвалол,
А мне долей винца,
Ты что, краёв не видишь?)))
Как правило ,
Забудешь расспросить,
Напомнить,
Показать,
Ответить,
И что-то вспомнишь,
Лишь тогда,
Когда,
Опять разъехались,
До "скорой" ,
Как обычно встречи.
Что есть,
То есть.
Ничто не изменить,
И буду ждать я
С неизменным нетерпением,
Таких желанных,
Долгожданных встреч,
И взгляды влажных глаз друзей,
При расставании
И Неприменно НОВОЙ встрече!