Состояние

Геннадий Лобанов
Сквозь мелькание лиц,
Неба яркая просинь, Шелестанье страниц,
Где закладкою осень.

В миг замру на ходу,
Сердца слушая ритмы,
Я по лесу иду,
Наблюдаю палитры.

По рисуночкам дней
И по Божьим началам
Мне сегодня видней,
Что судьба настрочала.

Никому не скажу,
Объясняться не стану.
В поднебесье гляжу,
Потому не устану.

Запишу голубым
На сиянии белом,
Чтоб рассеялся дым
Чтоб по жизни быть смелым.

Чтоб дойти до конца,
Где загадкою строчка
Стереть каплю с лица
И поставлена точка.

30.09.2023