Всё, конец, ещё полслова

Николай Иванович Подвальный
Всё, конец, ещё полслова
   полдвиженья, полрывка
мрак сознанья, так не ново
   и замрёт навек строка
разноликие руины
   прах несбывшихся надежд
и прозрачным пилигримом
   нагишом, да без одежд
в ту страну, в которой пОлно
   иль полнО, тут всё одно
где забвенье так бездонно
   сыро, холодно, темно
где тоска неистребима
   тяжесть от никчёмных дел
только злые «херувимы»
   учиняют свой расстрел
не поются здесь молитвы
   ругань, скверна, пустота
а в ходу ножи и бритвы
   вот оно как без Христа

потому пиши, но помни
   что придётся отвечать
и поэт пойдёт в обойму
   хватит Богу докучать